7010 Kochspass für Kinder

Für Kinder von 8-11 Jahren
Die Kochmützen wandern durch die Welt, kochen wie‘s gefällt!
Wir segeln mit Zucchinischiffchen nach Italien und besteigen den schiefen Pfannenkuchenturm von Pisa, in Spanien machen wir spanische Tortilla-Fladen mit Sommer-Gemüse. Im Land, wo die Zitronen blühen, machen wir einen Zitronen-Buttermilch-Mix. Und dann rollen wir deutsche Hirsebällchen mit unseren Händen dazu einen Joghurt-Dip. Wo sind wir Kochmützen als nächstes? Vielleicht in Tunesien mit Couscous-Salat?
Termine: Dienstag, 3. Juli und Mittwoch 4. Juli, jeweils von 10 bis 13 Uhr

Für Kinder von 12-15 Jahren
Wie schmeckt es in anderen Ländern?- Eine kleine Kochreise
Wir ziehen unsere Kochmützen an und schon sind wir in China und machen einen asiatischen Salat mit Mie-Nudeln oder einen indischen Reis mit Tomaten-Dip, russische Blinis mit Joghurt und frischen Kräutern dazu einen Quark mit roten und schwarzen Johannisbeeren. Und dann noch Hirseküchlein mit Gemüse und Käse?
Termine: Dienstag, 10. Juli und Mittwoch 11. Juli, jeweils von 10 bis 13 Uhr

Leitung: Doris Ludwig
Gebühr:  30 Euro für 2 Termine, plus Lebensmittelumlage
Ort: Johannes-Foyer, Ursulinenstraße 67