2103  Ernährungsbildung „Ich kann kochen“


Kindern Lust aufs Kochen machen und ihnen Küchenkompetenz und Ernährungswissen vermitteln, damit sie sich genussvoll und gesund ernähren – das will die Ernährungsbildungsinitiative. Ich kann kochen! der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER GEK. In der Schulung zu GenussbotschafterInnen der Sarah Wiener Stiftung erhalten Sie in Theorie und Praxis Informationen zu einem komplett ausgearbeiteten mehrteiligen Kinderkochkurs. Es wird das Bildungsprogramm vorgestellt und Hintergründe einer nachhaltigen Ernährung aufgezeigt. Pädagogische Fach- und Lehrkräfte erhalten praxiserprobtes didaktisches Material, Rezepte sowie Dokumente zur organisatorischen Umsetzung.


Termin 1: Montag, 22. Januar
Termin 2: Mittwoch, 21. Februar
Termin 3: Dienstag, 20. März
Termin 4: Mittwoch, 23. Mai
Termin 5: Mittwoch, 22. August
Termin 6: Dienstag, 23. Oktober
Termin 7: Donnerstag, 29. November

Alle Termine finden von 9 bis 17 Uhr statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei

Ort: Johannes-Foyer, Ursulinenstraße 67
In Kooperation mit der Sahra Wiener Stiftung. Weitere Informationen finden Sie unter www.sw-stiftung.de oder unter www.ichkannkochen.de

Anmeldungen unter ichkannkochen.de/mitmachen/